欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
   

市文新局召开政务微博工作专题会议

日前,市文化和新闻出版局召开政务微博工作专题会议,传达上级部门的有关工作要求,印发了《哈尔滨市文化和新闻出版局政务微博工作方案》,提出了工作要求。局党委副书记、纪委书记张志文同志主持会议并讲话,局机关各部门、局直属单位负责人参加会议。

会议传达了市委宣传部、市委组织部、市网信办联合印发的关于规范党政机关及党政干部运用微博客的通知精神,概要传达了全市宣传思想文化工作的有关精神,对全局启动和开展政务微博工作作出了全面部署,建立了政务工作信息员队伍和政务信息工作运行机制。

张志文同志首先传达了局党委书记、局长张本沪同志就政务微博工作作出的专门批示,指出:政务微博是适应新兴媒体发展的需要,引导舆论、展示工作成果的重要平台,做好政务微博工作既是文化新闻出版工作适应新形势的需要,又是在文化新闻出版工作中传递正能量、弘扬社会主义核心价值观、占领宣传阵地的客观需要,是全体文化新闻出版工作者的职责。张志文同志要求:一要提高认识。充分认识做好政务微博工作是弘扬主旋律、传播正能量、掌握舆论主导权的重要手段和有效载体,自觉把政务微博工作纳入工作日程;二要加强领导。各单位(部门)的一把手是政务微博工作的第一责任人,要发挥好职责作用,落实有关工作要求,抓好本单位(部门)政务信息的审核、报送工作;三要落实责任。舆情引导应按照职责分工,属于哪个部门的职责,就由哪个部门来负责应对引导、回应群众关切、答疑解惑,共同做好我局政务微博工作。

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com