欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
   

哈尔滨市省重点文化产业项目建设获肯定 

省重点文化产业项目推进组督察哈市省重点文化产业项目

日前,黑龙江省文化厅厅长宋宏伟率领省重点文化产业项目推进组第一督察组,在哈尔滨市委常委、副市长曲磊,哈尔滨市文化和新闻出版局党委书记张本沪、副局长徐鹤东等同志的陪同下实地督察了哈尔滨市七个省重点推进文化产业项目。

省重点文化产业项目推进组第一督察组一行人员先后来到哈尔滨大剧院、哈尔滨市职工文化艺术宫、黑龙江现代文化产业园、哈尔滨数字图书馆文化产业基地、哈尔滨市印刷出版文化科技产业园区、黑龙江省新媒体产业基地和金上京考古遗址公园项目,听取了项目负责同志所作的项目情况汇报,详细了解了项目进展情况,询问投资落实情况和项目建设中存在的问题和困难等情况。

实地督察后,哈尔滨市文化和新闻出版局党委书记张本沪对哈尔滨市省重点推进文化产业项目情况作了总体介绍。

在实地督察过程中, 市委常委、副市长曲磊对项目进展情况表示满意,并对省重点文化产业项目推进组到哈尔滨进行实地督察表示欢迎和感谢,并代表市委市政府向督察组表示哈尔滨市将进一步加大项目推进力度,协调相关部门为项目单位解决困难和问题,为文化产业发展服好务,确保省重点文化产业项目有序推进,并向项目单位提出了建设有序,注重质量,稳步推进的意见和建议。

省文化厅厅长宋宏伟在实地督察过程中,对哈尔滨市省重点推进文化产业项目的建设所做的相关工作表示充分肯定,特别是哈尔滨大剧院和职工文化宫项目,他感到气势宏伟,振奋人心,是国际一流水准的文化产业项目;对黑龙江现代文化产业园、哈尔滨市印刷出版文化科技产业园区的新型运作模式表示赞赏。提出三点要求:

第一,      哈尔滨市政府和项目所在区政府要及时发现和协调解决项目建设工作中存在的困难和问题。

第二,      第二,在建项目要确保工程质量和施工安全。

第三,      第三,正在谋划设计的工程要高起点规划,高标准定位。

    宋宏伟厅长表示要将项目单位反映的资金压力等问题向省政府进行汇报。力争最大限度地解决问题和困难,助推省重点文化产业项目顺利实施。

这次督察活动,掌握了实情,进一步明确了施工的重要节点,为项目建设明确了方向,为全省全市重点文化产业项目建设起到了积极的推动和促进作用。

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com