欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  共享工程动态
 
 
 
 
 
首页 > 共享工程动态      
   

绥芬河市图书馆举办“珍爱生命 安全第一” 消防安全知识讲座

 

为提高居民的消防安全意识,增强消防安全知识的普及,切实防范火灾事故的发生,保障居民的人身财产安全,3月21日上午,绥芬河市图书馆和新华社区组织居民共同开展“珍爱生命,安全第一”消防安全知识讲座。参加活动的居民有20余人。

本次讲座特邀请了黑龙江省群安防火知识宣传中心的张春雨教官主讲。讲座中张教官以几个触目惊心的案例告诉大家消防安全的重要性,消防安全重在“预防为主、防消结合”;介绍了火灾事故发生的原因、安全用电常识、预防火灾的措施,在家中如何注意防火以及对轻微的火情怎样紧急应对等内容。

特别强调了发生火灾情况下如何报警和报警注意事项,就火灾现场逃生自救常识、消防器材使用等消防知识作了重点讲解,通过现场示范和案例分析相结合的方法,以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大居民“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了居民们的火灾逃生自救能力。

 

                                                       绥芬河市图书馆

                                                       2019年3月21日

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com