欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  共享工程动态
 
 
 
 
 
首页 > 共享工程动态      
   

共享工程绥芬河市支中心开展

网上“向祖国母亲拜年”活动

来源:共享工程黑龙江省绥芬河市支中心    发布时间:2010-2-2

为加强对学生的爱国主义教育。教育全市学生从小就要懂得“家”和“国”的概念和关系,明白有国才有家,国盛才家兴。今天的和平幸福生活是先烈们付出了生命的代价;是前辈们付出了艰苦卓绝的贡献的道理。充分发挥图书馆作为学生第二课堂的职能作用,弘扬中华文化,把社会主义核心价值体系融入传统节日活动之中,绥芬河支中心于春节来临之际开展网上“向祖国母亲拜年”活动。此次活动通过中央文明办专门设立的“给祖国母亲拜大年”春节系列征集活动的网站,指导上网的学生以图片和文字形式在网上提交祝福祖国的春节吉祥物、春联、拜年短信、各地民俗,特别是如何给祖国母亲拜大年的好创意,抒发爱国情怀。

建国60年来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,取得了令世人瞩目的成就。今天的学生就是未来的建设者,我馆希望通过此次活动来增强学生建设祖国的责任感和使命感,促进我市的学子们现在要刻苦学习,将来努力工作,承担起建设家乡、建设祖国的重任,把我国建设成为更加繁荣昌盛的世界强国。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com